Коблер (Cobbler) - блюдо британско-американского происхождения, продставляющее собой фруктовую или несладкую начинку, запеченную под тестом или кусочками теста в виде печенья.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
35 минут |
8 |
- Персики - 1 кг
- Черника - 1 стак.
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - 1.5 ст. л
- Мука пшеничная высшего сорта - 175 г
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 0.25 стак.
- Корица - 0.25 ч. л
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л
- Соль - 0.25 ч. л
1. Разогрейте духовку до 190 гр. У персиков удалите косточку и нарежьте их толстыми дольками. Выложите в миску, добавьте чернику.
2. Смешайте 50 г сахара, крахмал и корицу. Высыпьте в миску с фруктами и встряхните, чтобы они покрылись сухой смесью.
3. Выложите фрукты ровным слоем в форму.
4. Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 50 г сахара, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Взбейте до образования крошки. Затем добавьте холодное молоко и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и быстро вымесите тесто руками.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырежьте из него печенье круглой формы. Выложите печенье на фрукты. Слегка смажьте молоком.
6. Выпекайте в течение 30-35 минут до румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте коблер теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Приятного аппетита!