Вареники с капустой будут еще вкуснее, если подать к ним пассированные морковь и лук.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 час |
30 минут |
4-5 порций |
- Мука - 350 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Капуста - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 150 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Масло растительное - 30 мл
- В муку добавьте соль и перемешайте.
- Залейте в муку 150 мл теплой воды и замесите тесто.
- Тесто вымесите, но не перестарайтесь, чтобы не получилось тугим.
- Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным.
- Накройте его пленкой и оставьте на 40–60 минут.
- Почистите и натрите на мелкой терке морковь и лук.
- Пассеруйте овощи на оливковом масле несколько минут.
- Капусту мелко нашинкуйте. Разделите пассеровку на 3 части.
- 1/3 отложить, а в 2/3 добавьте капусту и тушите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.
- Посолите по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Немного остудите.
- Тесто раскатайте на муке, толщина не должна превышать 2–3 мм. И разделите его на кружки.
- В кружок из теста чайной ложкой накладывайте капусту. Сложите тесто пополам.
- Закиньте вареники в кипящую, подсоленную воду и варите 5–7 минут.
Как подавать
Подавайте вареники с пассированными морковью и луком.
Приятного аппетита!