Вкуснее только в Израиле! Хумус в домашних условиях от Татьяны Литвиновой
- Нут отварной - 300 г. (150 г. - сухого)
- Сок лимона - ? шт.
- Паста тахини - 100 г.
- Вода(лёд) - 40 мл.
- Масло оливковое - 30 мл.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - зира, перец кайенский, паприка
- Замочите нут на ночь, добавив в него сок половины лимона.
- Утром отварите нут до готовности и очистите его от пленок, что очень важно!
- Далее отправьте нут в чашу блендера и взбейте до однородной массы, затем добавьте чеснок, соль, пасту тахини (кунжутную пасту) и лимонный сок, а затем и оливковое масло. Готово!
- Переложите пасту в тарелку, полейте сверху оливковым маслом, посыпьте зирой, паприкой и по возможности кедровыми орешками. Кушать можно с хлебом, а лучше с питой! Приятного аппетита!