Вернуться назад Распечатать

Кукурузные маффины - «Рецепты советы»

Хотите разнообразия? Тогда берите на заметку этот рецепт кукурузных мафинов с начинкой из сыра, сметаны, лука, кукурузы, яйца и острого соуса. Уверены, вам понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кукуруза консервированная - 250 г

  • Сыр - 60 г

  • Сметана - 1/2 стакана

  • Зеленый лук (измельченный) - 1/4 стакана

  • Мука пшеничная - 90 г

  • Кукурузная мука - 1/2 стакана

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Разрыхлитель - 1, 5 ч. л.

  • Острый соус - по желанию

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное



Способ приготовления



  1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180°С.

  2. В большой миске смешайте всю муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой, небольшой миске, смешайте сыр, сметану, лук, кукурузу, острый соус (если будете использовать) и яйцо.

  3. Сырную массу выложите в муку, хорошо перемешайте.

  4.  Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них сырное тесто. Поместите формочки в разогретую духовку и выпекайте маффины около 10 минут, до чистой деревянной палочки.



Как и с чем подавать



Готовые маффины оставьте при комнатной температуре минуты на 2, а затем достаньте из формочек и дайте полностью остыть.



Приятного аппетита!