Вернуться назад Распечатать

Элементарный гарнир: сушеные грибы и овощи в соусе - «Рецепты советы»

Этот несложный соус с сушеными грибами, луком и сладким перцем гармонично дополнит любой овощной гарнир, например, картофельное пюре или пасту. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Грибы сушеные - 75 г.

  • Лук репчатый большой - 1 шт.

  • Масло сливочное - 100 г.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Болгарский перец - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Сушеные грибы промойте в теплой воде, замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем отварите грибы в этой же воде, не солите. 

  2. Грибы откиньте на дуршлаг, грибной отвар процедите. 50 г сливочного масла растопите на сковороде, добавьте муку, поджарьте до светло-коричневого цвета, разведите массу двумя стаканами грибного отвара.

  3. Варите соус 15–20 минут, постоянно помешивая.

  4. Луковицу и грибы измельчите, болгарский перец (желательно разного цвета) нарежьте некрупными кусочками, поджарьте овощи на оставшемся сливочном масле.

  5. Переложите овощи в соус, посолите и поперчите, дайте прокипеть на медленном огне.


Как и с чем подавать:


Полейте соусом пасту или отварной картофель.