Вернуться назад Распечатать

Яблочный пирог с патокой - «Рецепты советы»

Сбор яблочного урожая в самом разгаре, а значит пришло время для вкусной и ароматной выпечки с яблоками. А для того чтобы добиться изумительного вкуса не забудьте про патоку, имбирь, мед и миндаль!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут50-60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 250 г

  • Корица - 1 ч.л.

  • Гвоздика молотая - 1/2 ч.л.

  • Патока черная - 2 ст.л.

  • Сахар коричневый - 150 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло оливковое - 150 мл.

  • Пекарский порошок - 1 ч.л.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Имбирь - 1 ломтик (3 см.)

  • Яблоко - 3 шт.

  • Мед - 5 ст.л.

  • Масло сливочное - 105 г

  • Сахарная пудра - 200 г

  • Миндаль - 1 горсть



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Муку просейте и смешайте с корицей и гвоздикой.

  3. В отдельном сосуде смешайте патоку, сахар, яйца и оливковое масло, добавьте смесь муки с пряностями, пекарский порошок и соду. Перемешайте.

  4. Затем добавьте очищенный и тертый имбирь, а также очищенные яблоки, нарезанные кубиками.

  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее пирожную массу.

  6. Выпекайте 1 час.

  7. Если верх будет пригорать, накройте пирог фольгой.

  8. Достаньте десерт из духовки и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы.

  9. Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и медом.

  10. Полейте глазурью пирог.



Как подавать



Сверху украсьте измельченным миндалем и подавайте.  



Приятного аппетита!