Интересный рецепт турецких котлет Хасан-Паша с картофелем и сыром. Блюдо из разряда "Два в одном": и мясное, и гарнир. Понравится занятым хозяйкам, которые не любят жертвовать вкусом из-за нехватки времени.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
20 минут |
8-10 порций |
- Фарш - 500 гр
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Батон - 3 ломтика
- Кумин - 0,5 ч.л.
- Картофель - 5 шт
- Сыр - 70 гр
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Молоко - 0,5 ст
- Соль - по вкусу
- Картофель для пюре почистить и отварить до готовности.
- Смешать с маслом и размять в пюре.
- Добавить молоко, посолить и хорошо перемешать.
- Можно взбить миксером до пышности.
- Теперь смешиваем все ингредиенты для котлет (если фарш получится сухой, то можно добавить немного молока или воды).
- Получившийся фарш нужно разделить на одинаковые кусочки размером с небольшой мандарин.
- Делаем из них котлеты с углублением посередине.
- Укладываем котлеты на противень смазанный растительным маслом и выпекаем 15-20 минут при 200С.
- В углубление каждой готовой котлеты положим небольшой кусочек сыра и сверху, при помощи ложки или кондитерского мешка, выкладываем картофельное пюре.
- Томатную пасту смешиваем с водой, солим и поливаем соусом котлеты. Снова ставим в духовку и запекаем до образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавать с салатом из свежей капусты..
Приятного аппетита!