Наси горенг — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из жаренного риса. Пикантное, вкусное и оригинальное - отлично подойдет на 14 февраля!
Ингредиенты
- 300 г длиннозерного риса
- 3 ст.ложки растительного масла
- 4 больших яйца
- 100 г мелкой зеленой фасоли
- 2 куриные грудки, нарезанные небольшими ровными кусочками
- 180гр. больших сырых креветок
- 200 г тонко нарезанного лука-шалот
- 20 г мелко нарезанного чеснока
- 2 средних острых красных чили, без семян и мелко нарезанных
- 1 морковь среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 лук
- ? нарезанного огурца
- 2 средних помидора , нарезанных ломтиками
Способ приготовления
- Выложите рис в кастрюлю и добавьте 520 мл воды. Доведите до кипения, размешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут. Откройте крышку, взбейте вилкой и разложите по подносу. Отложите, чтобы остыть.
- Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Вылейте взбитые яйца. Переверните омлет и переложите на тарелку, остудите и нарежьте длинными тонкими кусочками.
- Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 мин. Слить, подержите под холодной водой.
- Нагрейте оставшееся масло в воке или большой глубокой сковороде почти до дыма.
- Добавьте курицу и креветки и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте лук-шалот, чеснок, перец чили и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте специи, томатное пюре, соус, вареный рис и стручковую фасоль и жарьте, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавьте еще немного соевого соуса, зеленый лук и кусочки омлета и перемешайте.
Как и с чем подавать
Выложите наси горенг на разогретые тарелки. Украсьте огурцом и помидором, жареным луком.