Что может быть проще и вкусней картошки запеченной с салом в духовке. Вам останется только приготовить салат и ужин готов!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Картофель – 6 шт.
- Бекон или сало – 200-300 г
- Перец – по вкусу
- Соль - по вкусу
- Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности – примерно 10 минут после закипания.
- Сливаем воду, даем ей немного остыть.
- Заворачиваем картошку в сало – одну или две полоски в зависимости от размера клубня. Закрепляем зубочисткой.
- Кладем картошку в форму, смазанную небольшим количеством масла. Посыпаем молотым перцем.
- Запекаем при 180 градусах, пока бекон не подрумянится.
- Готовность картошки можно проверить, проткнув ее зубочисткой или ножом.
Как подавать
Подавайте запеченную картошку вместе с салатом.
Приятного аппетита!