Вернуться назад Распечатать

Аппетитное мясное жаркое с грибами - «Рецепты советы»

Для приготовления этого вкусного и сытного жаркое вам понадобятся куриное филе, сушеные грибы, картофель, морковь, огурец, лук, зелень и растительное масло. Просто, но очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе курицы - 200 г

  • Грибы сушеные - 230 г

  • Картофель - 2-3 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Огурец маринованный - 150 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло растительное - 4 ст.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сушеные белые грибы замочить на час в холодной воде.

  2. Затем жидкость слить, добавить свежую воду проварить грибы с лавровым листом до готовности.

  3. Перелить в отдельную емкость грибной бульон.

  4. Грибы остудить, и вместе с петрушкой измельчить с помощью блендера. Добавить сливки и посолить. 

  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.  Добавить порезанное кубиками мясо.

  6. Приправить молотым перцем, пряными травами и солью.

  7. Нарезать луковицу полукольцами, картофель, морковь и огурцы – кубиками, и добавить к мясу.

  8. Влить полстакана грибного бульона и протушить 5-7 минут. Добавить сливочный соус.

  9. Хорошо перемешать и протушить несколько минут.  

  10. Жаркое можно довести до готовности на плите, а можно переложить в горшочек, накрыть крышкой и тушить при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Как и с чем подавать


Подавать блюдо горячим.


Приятного аппетита!