Вернуться назад Распечатать

Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Почему бы не приготовить привычное жаркое немного иначе? Куриные сердечки в прованских травах и сметанном соусе, с тушеной картошечкой – блюдо быстрое в приготовление, а вкус ничем не уступает ресторанному блюду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриные сердца - 300 г

  • Картофель - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Масло растительное - 2-3 ст. л.

  • Сметана - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Прованские травы - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Сердечки разрежьте пополам, почистите и промойте. 

  2. Обжарьте их на растительном масле до румяности.

  3. Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками.

  4. Добавьте в сковороду к сердечкам.

  5. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.

  6. Затем добавьте измельченный лук и морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав.

  7. Тушите под крышкой до готовности картофеля.


Как подавать


Подавайте к столу с соусом чатни или острым томатный соусом.


Любите жаркое за его вкус и питательность? Тогда приготовьте жаркое под хлебной шапкой в горшочках или жаркое из ребрышек под сливами


Приятного аппетита!