Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: котлеты «Птичье молоко» - «Рецепты советы»

Сочные, сливочные котлетки с сырной начинкой в нежнейшем кляре - наслаждение не только для гурманов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Фарш - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Молоко - 1 ст.

  • Хлеб белый - 3 кусочка

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Сыр - 100 г

  • Яйцо (вареное) - 2 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Яйцо (для кляра) - 2 шт.

  • Майонез - 100 г

  • Сода - на кончике ножа

  • Мука - 0,5 ст.



Способ приготовления



  1. В фарш добавляем измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.

  2. Для начинки натираем на терке вареные яйца и сыр. Смешиваем.

  3. Приготавливаем кляр: взбиваем яйца с майонезом, добавляем соду, муку и хорошо перемешиваем до однородной массы.

  4.  Из фарша делаем лепешку и выкладываем начинку.

  5. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Формируем котлету.

  6. Обмакиваем котлеты в кляр и обжариваем на растительном масле (на среднем огне) с двух сторон до золотистого цвета.


Как подавать


Как видите, секрет вкусных котлет заключается в рецепте!


Приятного аппетита!