Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на десерт: лучший рецепт карамельных пряничков! - «Советы Хозяйке»

Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Ирина Михайловская поделилась рецептом вкусных карамельных пряников!

В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!


Ингредиенты



  • 150 г - сахара,

  • 250 мл - молока,

  • 40 г - меда,

  • 50 г - растительного масла,

  • щепотка соли,

  • 1 ч. л - корицы,

  • 0,5 ч. л - имбиря,

  • мускатный орех - 1/3 ч. л 

  • 1 яйцо

  • 0,5 ч. л - соды,

  • 580 г - муки

  • 1 ч. л - разрыхлителя.


Приготовление:



  1. Сахар высыпать на сковороду с толстым дном, и растопить до темно-коричневого цвета, на среднем огне, периодически помешивая (не допуская слишком темных оттенков карамели).

  2. Затем, влить кипящее молоко частями, помешивая (осторожно - этот процесс сопровождается сильным кипением!) Подогреть смесь до полного растворения сахара. Снять с огня и процедить через ситечко. Добавить мед, размешать. Охладить до комнатной температуры. Влить растительное масло, добавить яйцо - хорошо размешать венчиком. Всыпать специи и соду - размешать. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в жидкие ингредиенты. Замесить тесто.

  3. Когда уже будет трудно вымешивать ложкой - выложить тесто на поверхность и подпыляя мукой вымесить до мягкой консистенции. Сильно мукой забивать не нужно. 

  4. Разделить тесто на 2-3 куска, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов "дозревать". Лучше это делать с вечера.

  5. Достаем тесто, даем ему немного согреться и раскатываем толщиной 1 см. Вырезаем пряники любыми формочками - по вашему желанию!

  6. Выложить на селиконовый коврик и выпекаем 12-15 минут при температуре 170 градусов (не пересушите), поверхность готовых пряников должна быть матовой, а пряники должны остаться мягкими!

  7. С помощью лопатки, снимаем готовые пряники с противня. Такие пряники можно украсить разноцветной глазурью.


Айсинг:



  1. 1 сырой белок + 1 стакан просеянной сахарной пудры - подогреть на паровой бане, помешивая, до растворения сахара.

  2. Снять с бани и взбить миксером до загустения. Перекладываем в кондитерский конвертик, и наносим рисунок на пряники.

  3. Айсинг можно окрасить пищевыми красителями в конце взбивания.

  4. Для этого разложить айсинг по отдельным емкостям и добавить нужный краситель, размешать до однородности.



Что приготовить на десерт: лучший рецепт карамельных пряничков! - «Советы Хозяйке»

Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 




Читай также: Чайный онлайн-фестиваль