Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Валентина поделилась рецептом яблочного зефира к чаю!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Ингредиенты
- 600-700 г яблок или 300 г яблочного пюре
- 2 яичных белка
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
- 10 г ванильного сахара
- 300 г сахара
- 175 г патоки
- 20 г агар-агара или 40 желатина
- 60 мл воды
Приготовление
- Печёные или приготовленный на пару яблоки протираем на тёрке.
- На 20 минут замачиваем в воде агар-агар.
- В посуде на медленном огне нагреваем сахар.
- После того, как сахар начал плавиться, добавляем к нему настоявшийся агар-агар и, перемешивая, доводим до кипения.
- В стакан яблочного пюре перекладываем добавляем один белок и добавляем лимонную кислоту.
- Взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной и увеличилась в объёме в 2-3 раза.
- Соединяем её со вторым белком и взбиваем ещё 5 минут.
- К взбитым яблокам подмешиваем миксером горячий сахарный сироп до образования однородной массы.
- Готовую массу раскладываем по формам. Когда зефир застынет вынимаем его из мешка и даем подсушиться.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль