Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на десерт: карамельный Баунти - «Советы Хозяйке»

Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Ирина поделилась рецептом интересного торта к чаю!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!

Ингредиенты:



  • Масло сливочное - 250 г

  • Сахар - 2/3 ст.

  • Мука - 200 г

  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Молоко - 4 ст.л.

  • Ванильная эссенция - 1 шт.

  • Ванильный экстракт - 1-2 ч.л.

  • Какао-порошок - 3 ст.л.

  • Молоко (кокосовая масса) - 500 мл

  • Крупа манная - 6 ст.л.

  • Масло сливочное - 200 г

  • Сахар - 2/3 ст.

  • Кокосовая стружка - 200 г


Способ приготовления



  1. Масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.

  2. По очереди добавить остальные ингредиенты.

  3. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно).

  4. Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные. В

  5. ыпекать в разогретой до 180С духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.

  6. Остудить и разрезать на две части.


Крем:



  • Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)

  •  Вареная сгущенка - 100 гр

  • Сливочное масло 50 гр 


Приготовление



  1. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения.

  2. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.

  3. Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила).

  4. Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.

  5. Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом.

  6. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию.

  7. После того, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом по верху торта.



Что приготовить на десерт: карамельный Баунти - «Советы Хозяйке»

Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз -  золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA  


У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт.

  Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 


Читай также: Чайный онлайн-фестиваль