Не знаете, что приготовить на 14 февраля? Это не беда, мы вам поможем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
60 минут |
3 |
- Молоко – 500 мл
- Сахар – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соус шоколадный для украшения – по вкусу
- Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
- В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
- Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
- Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
- Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
Как и с чем подавать
Украшаем клубничным вареньем и листиком мяты.