Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на обед: Творожные булочки с ягодами - «Советы Хозяйке»

Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Наталья Малюченко поделилась рецептом вкусных творожных булочек с ягодами.

В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!


Ингредиенты


Для теста:



  • 250 мл - молока

  • 300 гр - муки

  • 100 г - сахара

  • 2 крупных яйца

  • 75 г - растопленного сливочного масла

  • 35 г - прессованный дрожжей

  • 1 ч. л - соли.


Для начинки:



  • 0,5 кг - нежирного творога

  • 200 г - любых ягод (у меня вишня)

  • 1 яйцо

  • 90 г - сахара

  • 4 ст. л  - сливок 30% жирности.


Для помадки



  • 40 г масла

  • 100 г сливочного сыра

  • 150 г сахарной пудры


Приготовление



  1. В подогретое молоко всыпать раскрошенные дрожжи по 1 ст. л муки и сахара перемешать до однородности.

  2. Накрыть опару крышкой, убрать в теплое место на 15 минут. Затем добавить растопленное масло, оставшийся сахар и слегка взбитые яйца, перемешать.

  3. Всыпать оставшуюся муку, просеянную с солью, замесить тесто.

  4. Накрыть полотенцем и оставить в тепле еще на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.

  5. Приготовить начинку: творог протереть через сито, вбить яйцо, добавить сахар и сливки, взбить до однородности. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт.

  6. Выложить на него творожную начинку, разровнять посыпать вишней без косточек. Свернуть в рулет, нарезать ломтиками толщиной 3 см. Один из них поместить в центр застеленной пергаментом формы, вокруг него уложить оставшиеся кусочки рулета.

  7. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.

  8. Взбить яйцо с молоком, смазать полученной массой булочки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 180 градусах до зарумянивания.

  9. Готовые булочки вынуть из формы, переложить на блюдо и смазать помадкой.

  10. Готовим помадку-40 гр распущенного мягкого сливочного масла сбиваем со 100 гр сливочного сыра и добавляем 150 гр. сахарной пудры. Вкусно и красиво!
    Что приготовить на обед: Творожные булочки с ягодами - «Советы Хозяйке»




Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз -  золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA  


У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт.

  Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 


Читай также: Чайный онлайн-фестиваль