Вернуться назад Распечатать

Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден" - «Советы Хозяйке»

Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. А если приготовить яблочно-капустный салат, то получится настоящий пикник по-норвежски!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
70 минут70-80 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Филе семги по 150 г - 5 шт.

  • Соль - 100 г.

  • Растительное масло - 100 мл.

  • Для заправки:

  • Сметана - 200 г.

  • Чеснок - 1 зубчик.

  • Сок лимона - 1/2 шт.

  • Тмин - 1 ч.л.

  • Кайенский перец - 1 ч.л.

  • Для салата:

  • Молодая капуста - 1/3 кочана.

  • Морковь - 2 шт.

  • Огурец - 1 шт.

  • Яблоко - 1 шт.

  • Для соуса:

  • Луковица - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика.

  • Растительное масло - 10 мл.

  • Дижонская горчица - 20 г.

  • Кетчуп - 1 ч.л.

  • Вустерский соус - 3 мл.

  • Молочная копченая паприка - по вкусу.

  • Яблочной уксус - 10 мл.



Способ приготовления



  1. В миску налейте 1 литр холодной питьевой воды. Посолите. Рыбу положите в рассол на 20 минут.

  2. Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарежьте.

  3. С добавлением растительного масла прогрейте их на среднем огне до мягкости.

  4. Добавьте горчицу, кетчуп, вустерский соус и паприку.

  5. Уменьшите огонь, не доводя до кипения, готовьте еще 20 минут.

  6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте уксус. Снимите с огня.

  7. Достаньте филе из рассола, промокните и обжарьте на сковороде-гриль, по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте соус и прогрейте еще 1 минуту.

  8. Готовим салат. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой.

  9. Яблоки и огурцы очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими кусочками.

  10. Для заправки измельченный чеснок смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте с овощами.


Как подавать


Подавайте вместе с рыбой.


Приятного аппетита!