Вернуться назад Распечатать

Шницель - где его родина и как его готовить - «Советы Хозяйке»

Отдушина мясоеда – шницель – имеет множество разновидностей.

Шницель – это невероятно простое в приготовлении блюдо. Которое, тем не менее, настолько изумительно, что его готовят практически во всех ресторанах мира!


Только представьте себе: тонкий кусок мяса, нежно запанированный, опускается в кипящий фритюр, и уже через несколько минут вы получаете хрустящее золотистое дополнение к овощному салату или картофельному пюре! 


Это блюдо идеальный пример простой кухни. 

К слову, от эскалопа шницель отличается панировкой, а от отбивной способом приготовления (шницель не отбивается).


Кстати, родиной шницеля является Австрия, а не Германия, как думают многие. И появилось блюдо на свет в XV веке.


Шницель - где его родина и как его готовить - «Советы Хозяйке»

Сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепный шницель из свинины.















Время подготовкиВремя приготволенияПорции
10 мин15 мин1

Ингредиенты



  • Мясо – 300 г

  • Растительное масло – 100 мл

  • Яйцо – 1 шт.

  • Панировочные сухари – 5 ст.л.

  • Мука – 5 ст.л.

  • Черный перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления



  1. Поперек волокон разрезам мясо на несколько частей, затем разрезаем каждый кусок вдоль не до конца и разворачиваем как книжку.

  2. Натираем мясо солью и перцем, накрываем его пищевой пленкой и отбиваем до толщины не больше 0,5 см.

  3. Мясо панируем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

  4. Выкладываем мясо на сковороду с большим количеством масла, которое должно его покрывать, и обжариваем мясо с двух сторон до появления румяной корочки.


Как и с чем подавать


Подаем шницель из свинины, слегка остудив, и дополнив овощным салатом. Приятного аппетита!