Вернуться назад Распечатать

Веганский соус из грибов - «Рецепты советы»

Соус для гарниров и мяса, топинг к чесночным булочкам или к макаронам — постный соус из грибов придется по душе всем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Грибы - 400 г

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубка

  • Масло растительное

  • Крахмал - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Грибы вымойте и разрежьте на 4 части, отварите в малом количестве воды.

  2. После варки воду не сливайте, она нам еще пригодится.

  3. Лук мелко-мелко порежьте и пассеруйте на сковороде в растительном масле до золотого цвета.

  4. После этого добавьте в сковороду грибы и прожарьте 10 минут.

  5. Грибы перед жаркой можно очень мелко порезать или измельчить в блендере.

  6. Добавьте давленый чеснок.

  7. Влейте в сковороду бульон, оставшийся после варки грибов, добавьте специи по вкусу, дайте закипеть.

  8. В это время приготовьте природный загуститель для соуса: 1 ст. л. крахмала разбавьте в холодном бульоне и влейте, помешивая массу в сковороде.


Грибной постный соус готов!


Приятного аппетита!