Традиционный тарт Татен - это французский пирог-перевертыш с яблоками. Но в нашем рецепте используются пряные корнеплоды и магазинное слоеное тесто для более быстрого приготовления
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1час 20 мин |
8 |
- морковь - 3 больших (около 500г), очищенная
- батат - 2 (около 500 г), очищенный
- пастернак - 3 больших корня (около 500г), очищенный
- мелкие репы - 3 (около 350 г), очищенные
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика, измельченный
- масло сливочное - 50г
- кленовый сироп - 4 ст.л.
- розмарин - несколько веточек
- готовое слоеное тесто - 2 листа
- яйцо взбитое - 1 шт
Этот по-настоящему осенний пряный пирог, который наполнит дом невероятными ароматами. Если наш сырный соус кажется вам слишком пикантным, замените его на грибной или сливочный. Соус песто также сможет придать блюду яркие акценты в цвете и вкусе. Дайте вегетарианским рецептам место на семейном столе и ваше меню будет более легким и полезным. В сочетании с хорошо подобранными специями и пряностями даже самые скромные овощи смогут стать звездой любого пиршества.
Овощной тарт - отличная альтернатива пицце, горячая закуска или компаньон для густого мясного соуса.
Вы можете добавлять ингредиенты на свой вкус или использовать бекон в начинке вместо сливочного масла и клинового сиропа. В этом случае к пирогу подойдет более легкий соус на основе томатной сальсы.
Соус из трёх сыров
- мягкий сыр - 50г
- грюйер - 50 г
- долцелат - 50г
- сливки - 100мл
- молотый белый перец
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 190C. Порежьте все овощи на кружки толщиной 1,5 см. Перемешайте с оливковым маслом и чесноком и разложите на большом противне. Запекайте 30-35 минут или пока корнеплоды не станут мягкими и не начнут темнеть по краям.
- Выньте овощи из духовки и включите температуру 200 ° C
- Растопите масло и кленовый сироп вместе на сковороде на слабом огне, затем вылейте масло и сироп на дно прямоугольного противня с антипригарным покрытием (примерно 26 см x 36 см) и распределите жидкость по поверхности. Посыпьте розмарином и разложите овощи ровным слоем.
- Соедините два куска теста вместе, чтобы получился один большой пласт. Место соединения можно смазать сырым яйцом и сделать шов в нахлест. Оберните тесто поверх овощей, обрезая и заправляя края внутрь формы. (заморозьте обрезки на потом). Ножом проделайте в тесте несколько отверстий, чтобы пар выходил. Снова глазируйте тесто яйцом и поставьте тарт в духовку на 30-35 минут или до золотистого цвета.
- Дать остыть на 5 минут, затем осторожно перевернуть тарт на большую доску и нарезать кусочками.
- Пока пирог остывает, приготовьте сырный соус. Выложите все ингредиенты в кастрюлю и осторожно нагрейте, пока сыр не растает. Приправить белым перцем и подавать с пирогом.