Такой способ запекания корнеплодов называется - хасселбек. Попробуйте приготовить свеклу с йогуртом и соусом из трав - это понравится даже закоренелым мясоедам
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
1 час |
6 |
- 800 г сырой, очищенной свеклы
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 15 г свежей, нарезанной петрушки
- 15 г свежей, нарезанной кинзы
- 20 г свежего, нарезанного базилика
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 300 г греческого йогурта
- Разогрейте духовку до 220° C. Сделайте надрезы на свекле с шагом в 3 мм друг от друга, но не дорезайте 1 см до конца, чтобы корень не развалился.
- Переложить на противень, полейте сверху маслом и заправьте солью и перцем.
- Пусть пекутся в течение 1 часа, пока корнеплоды не станут мягкими.
- Приготовьте заправку, перемешав петрушку, кинзу, базилик и перец чили, добавьте лимонный сок, чеснок и 2 столовые ложки масла. В комбайне все перемешайте, доведите массу до однородности. Добавьте немного холодной воды, если масса кажется слишком густой.
Как и с чем подавать
Выложите йогурт на сервировочное блюдо и разложите сверху свеклу. Полейте травяной заправкой и посыпать цедрой лимона и щепоткой черного перца.