Вернуться назад Распечатать

Завтрак за 20 минут: яйца по-турецки - «Рецепты советы»

Отличная идея для необычного завтрака! Острое масло и греческий йогурт с яйцами пашот - удовлетворят вкусовые запросы любого гурмана














Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 минут8 минут3


Ингредиенты



  • 80 г сливочного масла

  • ? ч.л. копченой паприки

  • ? чайной ложки измельченного перца чили

  • 6 яиц среднего размера

  • 500 г греческого йогурта комнатной температуры

  • Цедра и сок 1 лимона

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 2 веточки свежего укропа

  • Поджаренные ломтики хлеба



Способ приготовления



  1. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите масло, добавьте паприку и перец чили. Готовьте 2 минуты, пока масло не станет пряным. Отставьте до остывания.

  2. Налейте в широкую кастрюлю 5 см воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите его в воду. 

  3. Повторите то же самое с другими яйцами по одному. Готовьте 3 минуты, пока белки не застынут. Удалите шумовкой и выложите на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнюю воду.

  4. Тем временем переложите йогурт в жаропрочную миску и перемешайте с цедрой лимона, соком и чесноком. Добавьте соль и перец. 

  5. Поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой (вода не должна касаться миски) и осторожно нагрейте в течение 3 минут, помешивая, пока она не станет чуть теплой.

  6. Разложите теплый йогурт по 6 неглубоким мискам. Сверху выложите яйцо-пашот, полейте топленым маслом со специями и посыпьте нарезанным укропом. 


Как и с чем подавать 


Подавайте с жареным хлебом.