Отличная идея для необычного завтрака! Острое масло и греческий йогурт с яйцами пашот - удовлетворят вкусовые запросы любого гурмана
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
12 минут |
8 минут |
3 |
- 80 г сливочного масла
- ? ч.л. копченой паприки
- ? чайной ложки измельченного перца чили
- 6 яиц среднего размера
- 500 г греческого йогурта комнатной температуры
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 веточки свежего укропа
- Поджаренные ломтики хлеба
- В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите масло, добавьте паприку и перец чили. Готовьте 2 минуты, пока масло не станет пряным. Отставьте до остывания.
- Налейте в широкую кастрюлю 5 см воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите его в воду.
- Повторите то же самое с другими яйцами по одному. Готовьте 3 минуты, пока белки не застынут. Удалите шумовкой и выложите на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнюю воду.
- Тем временем переложите йогурт в жаропрочную миску и перемешайте с цедрой лимона, соком и чесноком. Добавьте соль и перец.
- Поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой (вода не должна касаться миски) и осторожно нагрейте в течение 3 минут, помешивая, пока она не станет чуть теплой.
- Разложите теплый йогурт по 6 неглубоким мискам. Сверху выложите яйцо-пашот, полейте топленым маслом со специями и посыпьте нарезанным укропом.
Как и с чем подавать
Подавайте с жареным хлебом.