Вернуться назад Распечатать

Крымскотатарский пирог - Кобете - «Советы Хозяйке»

Откройте для себя вкус закрытого пирога с мясом и картошкой из крымскотатарской кухни! Секрет этого пирога в том, что между двумя слоями вкуснейшего теста располагается начинка из мяса с картофелем.

Кобете, кубете, кубэтэ – как только не называют этот пирог. Но суть его при этом остается неизменной: между двумя слоями вкуснейшего теста располагается начинка. А начинка-то не простая, а состоящая из мяса и картофеля с добавлением лука.



Пирог очень сытный. И вполне может стать заменой даже семейному ужину или обеду.




  • Для его приготовления обычно берется баранина или молодая телятина. С другим мясом уже будет не тот вкус.

  • Не используйте для приготовления кобете тесто из супермаркета. Вкусным пирог делает только собственноручно приготовленное тесто.

  • Не экономьте на начинке: ее должно быть много.


Крымскотатарский пирог - Кобете - «Советы Хозяйке»

Мы вам сегодня предлагаем приготовить кобете с бараниной.
















Время подготовки Время приготовленияПорции
1 ч1 ч8-10


Ингредиенты



Для теста




  • Мука – 4 ст.

  • Маргарин – 250 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Уксус – 2 ст. л.

  • Вода ледяная – 1 ст.



Для начинки




  • Баранина -600-700 г

  • Картофель – 6 шт.

  • Лук – 3 шт.

  • Соль и перец – по вкусу



Способ приготовления




  1. Муку высыпаем на стол, смешиваем с солью.

  2. Маргарин нарезаем кусочками и рубим все ножом в масляную крошку.

  3. Руками лучше не мять, маргарин будет подтаивать и муки уйдет больше, тесто будет плотнее.

  4. Масляную крошку собираем горкой, делаем углубление, разбиваем туда яйцо и потихоньку наливаем воду с уксусом, замешивая тесто.

  5. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

  6. Достаем, раскатываем и отправляем еще на 30 минут в холод.

  7. Мясо нарезаем мелкими кубиками. И поджариваем на разогретом растительном масле до готовности.

  8. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кольцами и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

  9. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.

  10. Тесто разделяем на две части. Одну часть раскатываем, выкладываем начинку слоями: мясо, картофель, лук. Солим и перчим по вкусу.

  11. Наливаем немного бульона или воды.

  12. Сверху накрываем второй частью теста, аккуратно защипываем.

  13. Выкладываем кобете на противень, застеленный пергаментной бумагой,  смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.



Как подавать



Когда пирог испечется, достаем и слегка сбрызгиваем его водой. Затем накрываем пирог сначала бумагой, а потом полотенцем, но при этом важно приоткрыть краешек, чтоб выпечка «дышала».



Приятного аппетита!