Вернуться назад Распечатать

Котлеты по-гомельски - «Рецепты советы»

Наш рецепт превращает обычные котлеты в изысканное блюдо на праздничный стол. Секрет - сочная начинка из грибов и необычная панировка из картофеля. Привычные продукты в неожиданном сочетании, попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свинина (можно взять куриное филе) - 400-500 г

  • Шампиньоны - 200-300 г

  • Лук - 1 шт.

  • Укроп - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Картофель - 2-4 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - для панировки

  • Масло растительное - для жарки



Способ приготовления



  1. Начинаем с приготовления начинки. Грибы отвариваем и нарезаем полосками.

  2. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.

  3. Сыр натираем на крупной терке, укроп измельчаем.

  4. Смешиваем лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсаливаем. 

  5. Из свиной вырезки или куриного филе делаем отбивные среднего размера и толщины.

  6. Отбитое мясо солим и перчим по вкусу и выкладываем сверху примерно по 1 ст. л. начинки.

  7. Края мяса подворачиваем конвертиком и формируем котлеты овальной формы. 

  8. Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

  9. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, муку высыпаем на рабочую поверхность. 

  10. Каждую котлету обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками.

  11. Обжариваем котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

  12. Затем отправляем котлеты на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку. Можно также воспользоваться микроволновкой.


Как подавать


Подавайте котлеты вместе с вашим любимым гарниром.


Приятного аппетита!