Любите отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаем приготовить шашлычок из свинины с баклажанами и помидорами в духовом шкафу.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
более часа |
3 |
- Свинина – 800 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Для маринада:
- Майонез – 150 г.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Тимьян – ? ч. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Растительное масло - 5 г.
- Семена фенхеля и аниса – по щепотке.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
1. Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, нарезать средними одинаковыми кусочками.
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
3. В миске смешать майонез, лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, семена фенхеля и аниса, соль и черный молотый перец (по вкусу), перемешать маринад до однородности.
4. Кусочки свинины переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился, убрать мясо в холодильник на 4-6 часов.
5. Баклажан вымыть, нарезать кружками, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем кружки баклажанов промыть от соли и хорошо обсушить.
6. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Лук очистить, нарезать кольцами.
7. На деревянные шпажки (шпажки немного смазать растительным маслом) плотно наколоть кусочки свинины, чередуя с кружками баклажанов, помидоров и кольцами лука.
8. Решётку духовки смазать растительным маслом (под решётку поставить противень), разложить на решётке шашлычки.
9. Запекать шашлычки в нагретой до 180 градусов духовке (иногда переворачивая, чтобы шашлычки зарумянились со всех сторон) 45-50 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатами. Приятного аппетита!