Вернуться назад Распечатать

Как приготовить настоящий гуляш - «Советы Хозяйке»

Сытное блюдо из говядины – настоящий бальзам для мужского желудка!


Гуляш – блюдо хоть и венгерское, но любимо во всем мире. Сами венгры его называют «королевским супом». А строгие шеф-повара так и не определились до сих пор – то ли это суп, то ли это второе.



Готовится гуляш из кусочков говядины или телятины, которые сначала обжариваются на свином сале с луком. Отдельно обжаривается картофель. И уже потом в кастрюле смешиваются поджаренные картофель и мясо, добавляется вода или бульон, томатная паста, помидоры, сладкий перец. Все это тушится до готовности.



Как приготовить настоящий гуляш - «Советы Хозяйке»


Блюдо получается сытным и очень вкусным. И если раньше его чаще всего готовили простые пастухи, то сейчас это блюдо, которое стало символом даже фестиваля. С 1999 года в венгерском городе Сольнок проводится ежегодный Международный фестиваль гуляша.



И так как рецептов приготовления гуляша существует множество, мы предлагаем вам один из самых.



Ингредиенты




  • Телятина – 600 г

  • Репчатый лук – 2 шт.

  • Чеснок – 3 зуб.

  • Морковь – 1 шт.

  • Картофель – 5 шт.

  • Помидоры – 4 шт.

  • Молотая паприка – 1 ч. л.

  • Свиной жир – 2 ст. л.

  • Тмин – 1/4 ч.л.

  • Лавровый лист – 1 2- шт.

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления




  1. Нарежьте телятину кубиками.  Обжарьте до румяной корочки в свином жире.

  2. Затем очистите лук, чеснок и морковь – мелко порежьте, добавьте к мясу и обжаривайте в кастрюле на растопленном жире 7 минут.

  3. Затем добавьте паприку, тмин, 1 стакан воды и варите на умеренном огне 25 минут. Не забывайте подливать воду: в кастрюле должен быть литр жидкости.

  4. Обдайте помидоры кипятком, затем – холодной водой, очистите от кожи. Нарежьте получившуюся мякоть кусочками.

  5. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с помидорами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

  6. Варите еще 20 минут до готовности картофеля.