Вернуться назад Распечатать

Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты - «Рецепты советы»

Приготовьте вкусный десерт к чаю! Арахисовая паста придаст необычный аромат и такое печенье понравится всем без исключения!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут2-3


Ингредиенты



  • Мука - 175 г

  • Сода - 1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Масло сливочное - 115 г

  • Сахар - 100 г

  • Сахар коричневый - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

  • Сахарная пудра - 60 г

  • Арахисовая паста - 3 ст л



Способ приготовления



  1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В другой емкости взбейте масло и оба вида сахара до посветления и пышности. Добавьте арахисовую пасту, перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте.

  2. К масляной смеси добавьте мучную, перемешайте до однородности. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

  3. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в сахарной пудре. Выложите шарики на противень на расстоянии 3,5–4 см, каждый шарик сверху приплюсните ладонью.

  4. Выпекайте печенье 10–12 минут при 180°С. Охладите печенье на решетке. 


Как и с чем подавать


Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!