Вернуться назад Распечатать

Картошка фри - «Рецепты советы»

Для приготовления домашней картошки фри вам понадобится всего 3 ингредиента: картофель, растительное масло и соль. А подавать такое блюдо лучше с вашим любимым соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 4 шт.

  • Масло растительное

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Подсолнечное масло налить в глубокую сковороду примерно на 5-7 сантиметров; нагреть на средне-сильном огне.

  3. Температура масла должна быть от 160 до 190 градусов. Добавить картофель, обжарить до румяной корочки. Это займет от 3 до 6 минут в зависимости от толщины нарезки.


Как и с чем подавать


Готовый картофель фри переложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолить. Подавать с кетчупом или майонезом.


Приятного аппетита!