Куриное мясо из духовки в чесночном маринаде – отличное блюдо для тех кто думает о правильном питании. Мясо получается очень мягким и сочным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
25 минут |
8 |
- Куриная грудинка - 4 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Розмарин - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Бульон куриный/вино белое - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Нагрейте духовку до 210°С.
- Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт.
- Выложите грудки на дно формы, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме.
- Отправьте выпекаться на 20 минут.
- Через 20 минут влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с овощным гарниром. Приятного аппетита!