Вернуться назад Распечатать

Готовим оригинально: 3 лучших заправки для винегрета - «Рецепты советы»

Классической заправкой для салата винегрет является растительное масло, но что если заправить винегрет необычными соусами-заправками, которые добавят пикантности этому блюду. Уверены, вам понравится!

Азиатский соус-винегрет


Ингредиенты



  • Растительное масло – 5 ст.л.

  • Рисовый уксус – 2 ст.л.

  • Светлый соевый соус – 2 ст.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Кунжутное масло – несколько капель

  • Свежемолотый белый перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Все ингредиенты поместить в банку с завинчивающейся крышкой и встряхивать до тех пор, пока соус не смешается в максимально однородную массу.

  2. Желательно такой соус использовать сразу же.



Готовим оригинально: 3 лучших заправки для винегрета - «Рецепты советы»

Классический французский соус «Vinaigre»


Ингредиенты



  • Винный уксус – 3 ст.л.

  • Дижонская горчица – 1 ч.л.

  • Оливковое масло – 9 ст.л.

  • Соль, черный млотый перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. В стеклянной банке с завинчивающейся крышкой  соединить оливковое масло, винный уксус и энергично взболтать.

  2. Затем в полученную эмульсию ввести дижонскую горчицу и перемешать смесь до однородности, добавить молотый перец и соль. Соус готов!

  3. Заправку необходимо делать непосредственно перед подачей, иначе ее составляющие рискуют расслоиться.




Соус-винегрет острый


Ингредиенты



  • Красный уксус – 2 ст.л.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Сахар – 2-3 ст.л.

  • Острый перечный соус – 3-4 капли


Способ приготовления



  1. Соединить в банке все ингредиенты и сильно встряхнуть несколько раз.

  2. Заправить полученным соусом винегрет.

  3. Приятного аппетита!