Зимняя снежная погода располагает к приготовлению ароматной домашней выпечки. Удивите близких, приготовьте банановый хлеб с добавлением корицы и рубленых орехов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Сахар коричневый - 1/2 ст.
- Масло сливочное нарезанное кусочками - 3 ст.л.
- Банан - 2 шт.
- Орехи рубленые - 1/2 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Сахар - 3/4 ст.
- Пекарский порошок - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
- Банан - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 1/3 ст.
- Пахта - 1/3 ст.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Сливки - 2 ст.л.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Смажьте маслом форму для хлеба.
- Посыпьте дно формы коричневым сахаром и сбрызните каплями сливочного масла.
- Поставьте в духовку на 8 минут.
- Помешайте смесь до растворения cахара и распределите по дну формы.
- Выложите слой ломтиков банана поверх сахарной смеси.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте, пока не перемешаете.
- Вылейте тесто на бананы.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течении часа. Проверьте готовность зубочисткой.
- Остудите хлеб в форме в течении 20 минут, прежде чем перевернуть на блюдо.
- Для глазури в сотейник положите сливочное масло, коричневый сахар и сливки.
- Доведите до кипения и варите в течении 2 минут. Снимите с огня и оставьте на минуту.
Как и с чем подавать
Полейте хлеб глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!