Как приготовить вкусное и оригинальное блюдо, спросите вы. Да очень просто! Сохраняйте рецепт и готовьте вкуснейшую курицу, запеченную в съедобной тарелке.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Лимон - 1/4 шт.
- Чеснок - 6 зубков
- Соль - 1-1,5 ч.л.
- Перец - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Мука
- Вода
- Соль
- Масло оливковое
- Для начала сделайте заправку для курочки: чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, разотрите в ней.
- Помойте, обсушите их и натрите со всех сторон смесью.
- Пока раскатайте тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и переложите с смазанную тефлоновую форму (22 см).
- Выложите кусочки курицы на тесто, между ними пол кружки лимона.
- По краям тесто защипните и смажьте кисточкой с маслом.
- Поставьте выпекаться минут на 45–50 при 180 С.
- В процессе поливайте выделяющимся соком сверху.
- Дайте постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!