Нежнейшая запеканка из брокколи в лимонном соусе получается ароматной, с пикантным вкусом и тонкой цитрусовой ноткой. Отличный выбор для легкого и полезного ужина. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
40 минут |
6 |
- Сливки 10 % - 375 мл
- Сок лимонный - 1/4 ст.
- Творожный крем 9% - 180 г
- Яйцо - 3 шт.
- Желтки - 3 шт.
- Бульонный кубик - 1 ст.л.
- Пармезан - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Брокколи - 700 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Мука - 1 ст.л.
- Укроп - 1 ст.л.
- Смешайте с лимонным соком 3/4 стакана сливок и отставьте в сторону.
- В комбайне или вручную смешайте остаток сливок, яйца, желтки, творог, сыр, масло, порошок для супа. Перемешайте.
- Добавьте порезанную брокколи, немного соли, перца и еще раз перемешайте.
- Выложите массу в формы, предварительно смазанные маслом, и поставьте в дуxовку, разогретую до 180 градусов.
- Для приготовления соуса в кастрюле разотрите масло с мукой. Поставьте на огонь и постепенно вливайте (маленькими порциями, все время помешивая,тогда вероятность получения комков в соусе уменьшиться почти до нуля) сливки с лимоном. Доведите до первыx «пузырьков» и снимайте с огня, добавив укроп.
Как и с чем подавать
Подавайте запеканку порционно, на каждую порцию добавляя по ложке соуса.
Приятного аппетита!