Вернуться назад Распечатать

Диетическое меню: запеканка из брокколи под лимонным соусом - «Рецепты советы»

Нежнейшая запеканка из брокколи в лимонном соусе получается ароматной, с пикантным вкусом и тонкой цитрусовой ноткой. Отличный выбор для легкого и полезного ужина. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут6


Ингредиенты



  • Сливки 10 % - 375 мл

  • Сок лимонный - 1/4 ст.

  • Творожный крем 9% - 180 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Желтки - 3 шт.

  • Бульонный кубик - 1 ст.л.

  • Пармезан - 3 ст. л.

  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Брокколи - 700 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Мука - 1 ст.л.

  • Укроп - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Смешайте с лимонным соком 3/4 стакана сливок и отставьте в сторону.

  2. В комбайне или вручную смешайте остаток сливок, яйца, желтки, творог, сыр, масло, порошок для супа. Перемешайте.

  3. Добавьте порезанную брокколи, немного соли, перца и еще раз перемешайте.

  4. Выложите массу в формы, предварительно смазанные маслом, и поставьте в дуxовку, разогретую до 180 градусов.

  5. Для приготовления соуса в кастрюле разотрите масло с мукой. Поставьте на огонь и постепенно вливайте (маленькими порциями, все время помешивая,тогда вероятность получения комков в соусе уменьшиться почти до нуля) сливки с лимоном. Доведите до первыx «пузырьков» и снимайте с огня, добавив укроп.


Как и с чем подавать


Подавайте запеканку порционно, на каждую порцию добавляя по ложке соуса.
Приятного аппетита!