Вернуться назад Распечатать

Запеканка с зеленью и рисом - «Рецепты советы»

Вкусная рисовая запеканка с беконом, зеленым горошком и луком пореем отличная идея, что же взять с собой для пикника.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис круглозернистый - 1 ст.

  • Бекон - 150 г

  • Горошек зеленый консервированный - 1/2 ст.

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 1/4 ст.

  • Сыр - 50 г



Способ приготовления



  1. Бекон мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.

  2. Лук-порей мелко нарежьте.

  3. Рис промойте холодной водой, ошпарьте кипятком. Воду слейте.

  4. Смешайте рис, бекон, зеленый горошек, зелень и лук.

  5. Добавьте приправы и посолите.

  6. Форму для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки.

  7. Выложите в форму рис с овощами и беконом. Влейте воду.

  8. Слегка размешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов  духовке 40 минут. 

  9. Выньте готовую запеканку.

  10. Посыпьте крупно натертым сыром, накройте крышкой или фольгой. Дайте постоять минут 20.



Как и с чем подавать



Подавайте на обед или ужин. 



Приятного аппетита!