Вкусная рисовая запеканка с беконом, зеленым горошком и луком пореем отличная идея, что же взять с собой для пикника.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
40-45 минут |
4-5 порций |
- Рис круглозернистый - 1 ст.
- Бекон - 150 г
- Горошек зеленый консервированный - 1/2 ст.
- Лук-порей - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1/4 ст.
- Сыр - 50 г
- Бекон мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
- Лук-порей мелко нарежьте.
- Рис промойте холодной водой, ошпарьте кипятком. Воду слейте.
- Смешайте рис, бекон, зеленый горошек, зелень и лук.
- Добавьте приправы и посолите.
- Форму для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки.
- Выложите в форму рис с овощами и беконом. Влейте воду.
- Слегка размешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
- Выньте готовую запеканку.
- Посыпьте крупно натертым сыром, накройте крышкой или фольгой. Дайте постоять минут 20.
Как и с чем подавать
Подавайте на обед или ужин.
Приятного аппетита!