Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи - «Рецепты советы»
Сытное и вкусное блюдо из чечевицы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, которое называется дал – основа индийского обеда. Подается в качестве гарнира с рисом и хлебом.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
45-55 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Желтая чечевица – 350 г
Вода – 1 л
Карри – 10 листиков
Помидор – 2 шт
Куркума молотая – 1 ч.л.
Порошок чили острый – 1,5-2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30 г
Панч-пурен (индийская смесь специй) – 1 ч.л.
Чили – 2 шт
Способ приготовления
Хорошо промойте чечевицу в холодной воде и пересыпьте в кастрюлю.
Залейте чечевицу водой.
В кастрюлю сложите карри, помидоры, куркуму, порошок чили и соль.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и сделайте меньше огонь.
Варите 20-30 минут до мягкости чечевицы.
В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте специи панч-пурен, и жарьте около минуты.
Затем добавьте зеленый чили и прожарьте еще пару минут.
Как подавать
Выложите на тарелку чечевицу, а сверху пряную смесь. Отлично сочетается с рисом басмати.