Вернуться назад Распечатать

Форель в сливочно-грибном соусе - «Рецепты советы»

Самые полезные блюда - те, что запекаются в духовке и рыба не исключение. Для приготовления запеченной форели подготовьте еще шампиньоны, лук, сливки, муку, мускатный орех, корицу и зеленый лук.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 250 г

  • Лук - 1 шт.

  • Сливки - 200 мл

  • Вода - 400 мл

  • Мука - 2.5 ст.л.

  • Масло растительное -

  • Мускатный орех - 1 ч.л.

  • Корица - 0.5 ч.л.

  • Соль - 0.5 ч.л.

  • Зеленый лук - 1 пучок



Способ приготовления



  1. Стейки посолить и поперчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Положить рыбу в антипригарную форму для запекания.

  2. Грибы порезать пластинками, лук почистить и измельчить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и посолить. Жарить до испарения всей жидкости.

  3. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавить воду, помешивая. Затем влить сливки, добавить специи и рубленый зеленый лук.

  4. Варить 2 минуты, добавить грибы и готовить до загустения.

  5. Полить стейки соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут. 


Как и с чем подавать


Дать остыть в течение 10 минут и посыпать тертым пармезаном.


Приятного аппетита!