Вернуться назад Распечатать

Вешенки в панировке - «Рецепты советы»

Приготовить вешенки в панировке очень просто, а главное быстро. Грибы, яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари, немного времени и блюдо готово.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Вешенки - 250 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Панировочные сухари - по вкусу



Способ приготовления





  1. Грибы слегка промываем, чтобы удалить возможные частички земли. Будьте аккуратны с тонкой кожицей грибов.

  2. Старайтесь не повредить ее, так как именно в ней тот неповторимый грибной запах и вкус.

  3. Яйцо взбиваем венчиком, солим и перчим кляр. Отделяем грибы друг от друга, срезаем жесткую часть.

  4. Окунаем каждый грибы в яйцо, затем - в сухарях.

  5. Обжариваем грибы на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон. 

  6. После чего выкладываем грибы на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру. 


Как и с чем подавать


Подаем, посыпав свежей зеленью. 


Приятного аппетита!