Вернуться назад Распечатать

Картофельная тортилья с грибами - «Рецепты советы»

Для приготовления картофельной тортильи с грибами вам понадобятся конечно же картофель, грибы, яйца, лук, чеснок, соль и масло.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 5 шт.

  • Грибы - 300 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Масло оливковое - 150 мл



Способ приготовления



  1. Картофель помыть и очистить, нарезать тонкими пластинками.

  2. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить.

  3. Поставить сковороду на огонь. Налить масло, выложить картошку и лук.

  4. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности. Картофель не должен быть румяным.

  5. Шумовкой переложить картофельно-луковую массу в миску.

  6. Грибы поджарить на сильном огне, посолить, в конце добавить чеснок.

  7. Яйца взболтать и посолить. Выложить картофель в яичную смесь, аккуратно перемешать.

  8. Слить со сковороды почти все масло, оставив одну-две столовые ложки.

  9. Выложить на сковороду слой картофеля с яйцами, затем грибы и еще один слой картофеля.

  10. Обжарить тортилью с двух сторон до румяной корочки.

  11. Нужно перевернуть тортилью на тарелку и сразу же вернуть обратно на сковородку необжареной стороной.

  12. Перевернуть тортилью  таким же способом, еще 2 раза. 


Как и с чем подавать


Перед подачей немного остудить.


Приятного аппетита!