Попробуйте необычный, но простой в приготовлении яблочный пирог. Идеальный десерт к чаю!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
40-50 минут |
4-5 порций |
- Корица - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яблоко - 6 шт.
- Крупа манная - 160 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Сахар - 180 г
- Смешать все сухие ингредиенты: корицу, манку, сахар, муку и разрыхлитель.
- Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак, орехи или изюм (можно и без них).
- Форму застелить пергаментом.
- Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом – яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой – сухая смесь (слегка посыпать).
- Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать.
Как подавать
Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике – тем он вкуснее.
Приятного аппетита!