Вернуться назад Распечатать

Вкусно и просто: картофельные рулетики с грибами - «Рецепты советы»

Картофельные рулетики с грибами это отличный вариант выпечки для тех, кто постится или соблюдает диету.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-90 минут25-35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 550 г

  • Вода (кипяченая) - 250 мл

  • Картофель - 4-5 шт.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль – щепотка

  • Грибы – 250 г

  • Лук - 3-4 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Дрожжи - 1 ч. л.

  • Масло растительное — 50 г



Способ приготовления



  1. Из картофеля готовим пюре.

  2. В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.

  3. Вводим теплое картофельное пюре. Размешиваем и добавляем муку.

  4. Замешиваем тесто, которое отстает от рук.

  5. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 ч в теплом месте.

  6. Готовим начинку. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный кубиками лук, жарим 3-5 минут.

  7. Добавляем нарезанные грибы и натертую на крупной терке морковь. Жарим 7-10 минут до готовности.

  8. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим. Перемешиваем и снимаем с огня.

  9. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

  10. На край прямоугольника выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулетик. Нарезаем рулет кусочками 5-7 см.

  11. Выкладываем рулетики на противень, смазанный растительным маслом.

  12. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.