Сочная домашняя буженина – отличное мясное блюдо для новогоднего сезона. Оно вкусное именно в холодном виде. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
более часа |
более часа |
4 |
- Свиной окорок - 1 кг.
- Чеснок - по вкусу.
- Имбирь - по вкусу.
- Розмарин - по вкусу.
- Горчица - по вкусу.
- Соль, черный перец - по вкусу.
- С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо.
- Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.
- Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.
- Намазываем полученной смесью мясо. Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.
- Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.
- Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
- Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок.
Как и с чем подавать:
Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на праздничный стол с любимым соусом.