Бисквитное тесто невероятно нежное и буквально тает во рту. А в сочетани с яблочной начинкой, такая выпечка будет отличным дополнением к чаю.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.+2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Яблоко - 5–7 шт.
- Корица или ваниль - по вкусу
- Духовку нагрейте на 180 градусов, противень застелите пергаментом.
- Яблоки очистите от кожицы и семян, натрите на мелкую терку.
- Хорошо отожмите сок через марлю, смешайте с сахаром и корицей или ванилью, распределите яблоки ровным слоем на пергаменте.
- Желтки взбейте с сахаром до бела, сверху просейте муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешайте.
- Белки взбейте до мягких пиков, смешайте с желтками.
- Тесто равномерно вылейте на яблоки.
- Выпекайте минут 12-15, затем переверните корж на полотенце яблоками вверх.
- Осторожно снимите пергамент, корж сразу же сверните рулетом при помощи полотенца.
- Рулет остудите, порежьте на кусочки.
Как и с чем подавать
Кондитерский декор блюда – на выбор повара.
Приятного аппетита!