Вернуться назад Распечатать

Торт "Черный лес" - «Рецепты советы»

Что может быть лучше изысканного и вкусного торта к новогоднему столу. Берите на заметку этот рецепт и готовьте торт "Черный лес".














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 120 г

  • Мука - 90 г

  • Крахмал - 20 г

  • Какао-порошок - 15 г

  • Масло сливочное - 30 г

  • Вишня консервированная - 500 мл

  • Кирш - 4 ст.л.

  • Сливки взбитые - 500 мл

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Сахар - 3-4 ст.л.

  • Шоколадная стружка - для украшения



Способ приготовления



  1. Слить с вишен сироп, перемешать его с половиной Кирша. Остатками полить вишни.

  2. Просеять муку вместе с крахмалом и какао. Желтки взбить с половиной сахара.

  3. Белки взбить до пены, затем добавить вторую половину сахара и взбить до пиков. 

  4. Аккуратно перемешать белки и желтки, добавить мучную смесь.

  5. Затем добавить масло, стараясь сильно не перемешивать.

  6. Отправить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки 23 см.

  7. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.

  8. Полностью остудить бисквит и разрезать пополам.

  9. Пропитать разрезанные стороны вишневым сиропом с водкой (примерно по 60 мл на каждый корж).

  10. Взбить сливки с сахаром и ванилью.

  11. Выложить примерно стакан начинки на нижний корж.

  12. Сверху равномерно распределить вишни, оставив несколько штук для украшения.

  13. Накрыть вторым пластом теста и смазать остатками крема.

  14. Посыпать шоколадной стружкой и украсить вишнями, обваляными в сахаре.

  15. Поставить в холодильник на несколько часов.



Как и с чем подавать



Подавать торт вместе с чаем или кофе.



Приятного аппетита!