Что может быть лучше изысканного и вкусного торта к новогоднему столу. Берите на заметку этот рецепт и готовьте торт "Черный лес".
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
45-55 минут |
5-6 порций |
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Мука - 90 г
- Крахмал - 20 г
- Какао-порошок - 15 г
- Масло сливочное - 30 г
- Вишня консервированная - 500 мл
- Кирш - 4 ст.л.
- Сливки взбитые - 500 мл
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Шоколадная стружка - для украшения
- Слить с вишен сироп, перемешать его с половиной Кирша. Остатками полить вишни.
- Просеять муку вместе с крахмалом и какао. Желтки взбить с половиной сахара.
- Белки взбить до пены, затем добавить вторую половину сахара и взбить до пиков.
- Аккуратно перемешать белки и желтки, добавить мучную смесь.
- Затем добавить масло, стараясь сильно не перемешивать.
- Отправить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки 23 см.
- Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
- Полностью остудить бисквит и разрезать пополам.
- Пропитать разрезанные стороны вишневым сиропом с водкой (примерно по 60 мл на каждый корж).
- Взбить сливки с сахаром и ванилью.
- Выложить примерно стакан начинки на нижний корж.
- Сверху равномерно распределить вишни, оставив несколько штук для украшения.
- Накрыть вторым пластом теста и смазать остатками крема.
- Посыпать шоколадной стружкой и украсить вишнями, обваляными в сахаре.
- Поставить в холодильник на несколько часов.
Как и с чем подавать
Подавать торт вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита!