Время подготовки | Время приготовления | Порции |
35 | 55 | 2 |
В этом рецепте луковицы выходят на первый план и громко заявляют о себе необычным вкусом. Корень сельдерея придаст блюду неимоверный аромат, а сыр с голубой плесенью силтон - пикантность. Булгур можно купить в любом большом супермаркете и просто залить кипятком за полчаса до готовки. Сытное, необычное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина с близким человеком.
Если у вас нет красного лука, используйте белый, зеленый или коричневый лук
Разогрейте духовку до 200 ° C
Нагрейте ? столовой ложки масла в форме для запекания, затем добавьте лук. Накройте овощи фольгой и запекайте 35-40 мин до готовности.
Тем временем приготовьте булгур, следуя инструкциям на упаковке.
Достаньте лук из духовки и аккуратно вычерпайте середину ложкой. Нарежьте полученную мякоть и добавьте в сковороду с оставшимся маслом и сельдереем. Готовьте на слабом огне 5 минут, часто помешивая.
Добавьте грецкие орехи, клюкву и капусту, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, пока капуста не завянет. Добавьте булгур, петрушку, сметану и половину сыра.
Нафаршируйте лук начинкой, посыпьте оставшимся стилтоном; запекайте 10-15 мин.
Тем временем отварите стручковую фасоль или горох в течение 4 минут. Подавайте с луком и дополнительной начинкой.