Вернуться назад Распечатать

Пицца с грибами и ветчиной - «Рецепты советы»

Пиццу можно приготовить исходя из собственных предпочтений. Например, очень вкусной получается пицца с шампиньонами и ветчиной. Не забудьте украсить пиццу оливками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 250 г

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Соус томатный - 3 ст.л.

  • Шампиньоны - 100 г

  • Ветчина - 150 г

  • Маслины - 50 г

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Муку просеять, добавить соль, дрожжи, теплую воду и оливковое масло.

  2. Замесить тесто, сформировать его в шар, сделать сверху крестообразный надрез.

  3. Накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.

  4. Подошедшее тесто раскатать в круг диаметром 28 см, смазать томатным соусом. 

  5. Выложить сверху нарезанные грибы, сладкий перец, маслины, ветчину и тертый сыр. 

  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. 



Как и с чем подавать



Готовую пиццу украсить зеленью и сразу же подавать.



Приятного аппетита!