Вернуться назад Распечатать

Овсяное печенье - «Рецепты советы»

Душистое и вкусное печенье отлично подойдет к чаепитию.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут1 кг


Ингредиенты



  • Масло

  • Сахар

  • Мука

  • Яйца

  • Ванилин

  • Молоко

  • Сода

  • Рвзрыхлитель

  • Соль

  • Овсяные хлопья

  • Корица

  • Изюм

  • Цедра лимона



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки.

  2. Взбейте миксером сливочное масло и сахар.

  3. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.

  4. В отдельной посуде просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.

  5. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.

  6. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.

  7. Выложите тесто ложкой на противень.

  8. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропекались.

  9. Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.


Как и с чем подавать


Подавать в охлажденном виде.


Приятного аппетита!