Главный секрет и особенность этого салата в оригинальном сочетании привычных нам продуктов. Вам понадобятся куриное филе, плавленый сыр, яйца, чернослив, чеснок, грецкие орехи, майонез, зелень и специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Филе курицы - 3 шт.
- Плавленный сырок - 2 шт.
- Яйцо - 6 шт.
- Чернослив сладкий, без косточек - 1 стакан
- Чеснок - 1 зубчик
- Грецкие орехи (немного толченые) - 1/2 стакана
- Майонез - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
- Зелень - по вкусу
- Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
- У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно их натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
- На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курица, посолить и поперчить, снова майонез.
- Следующий слой - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой и белки.
- Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Как и с чем подавать
Дать постоять час в холодильнике, украсить веточками петрушки, можно нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!