Вернуться назад Распечатать

Капустняк в мультиварке - «Рецепты советы»

Это традиционное блюдо украинской кухни, теперь приготовить еще проще, используя мультиварку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-90 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Пшено - 3–4 ст. л.

  • Мясо - 500 г

  • Картофель - 4 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сок томатный - 1 стакан

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Чеснок - по вкусу



Способ приготовления



  1. Пшено промойте и залейте водой для набухания. Нарежьте кубиками головку репчатого лука. Морковь натрите на крупной терке.

  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим жарки, всыпьте овощи и пассеруйтерую в течение 10 минут.

  3. Пока лук с морковью обжариваются, мясо промойте его и нарежьте на небольшие кусочки. 

  4. Квашеную капусту промойте от лишней соли и дайте стечь. Картофель нарежьте кубиками.

  5. К зажарке добавьте томатный сок.

  6. Выключите режим жарки и по очереди закладывайте в чашу мультиварки картофель, капусту, пшено.

  7. Затем положите в мультиварку мясо и залейте кипяченой водой. Перемешайте.

  8. Выставьте режим «тушение» на 1 час.

  9. За 15 минут до готовности откройте крышку, добавьте соль и специи по вкусу.


Как и с чем подавать


Подавайте капустняк с чесноком и салом. 


Приятного аппетита!