Вернуться назад Распечатать

Картофельные крокеты с мясом - «Рецепты советы»

Домашнее пюре и фарш - когда эти двое встречаются вместе, там нет места голоду и унынию. Но в этом рецепте картофель и фарш вас еще и удивят, ведь они превращаются во вкуснейшие крокеты














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут4


Ингредиенты



  • Картофель 700 гр

  • Сливочное масло 50-60 гр.

  • Молоко 50-60 мл.

  • Сыр 200 гр.

  • Укроп 1 пучек

  • Мясной фарш 350 гр.

  • Яйца 2 шт

  • Лук 1 шт

  • Чеснок 2-3 зуб

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. 700 гр. отварного картофеля превратить в пюре, добавить 1 белок. 

  2. Добавить в пюре масло, молоко и измельченный укроп.

  3. К мясному фаршу добавить 1 мелко нарезанный луковицу, два зубчика чеснока, соль, черный перец, 1 яйцо и все хорошо перемешать.

  4. Влажными руками из фарша, делаем  лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра,  укутываем его фаршем, формируя «колобок».

  5. Из картофельного пюре тоже сделать лепёшку и выложить подготовленный мясной шарик с сыром, сформировать крокет.

  6. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить крокеты.

  7. Сверху смазать желтком с 1 ст. л. молока. Посыпать сыром за 5-7 минут до готовности.

  8. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут.


Как и с чем подавать


Подавать с салатами и с соусом А вы уже умеете готовить соус тартар?. Приятного аппетита!